As caixas de armazenamento de concreto são amplamente usados para o armazenamento de água em muitas aplicações, incluindo água potável, água de irrigação agrícola, supressão de incêndio, irrigação agrícola para plantas e gado, preparação de alimentos, fabricação de produtos químicos, detenção de águas pluviais e armazenamento. Outros materiais de tanque de água em uso incluem plástico, fibra de vidro e aço. As caixas de armazenamento de concreto oferecem armazenamento de água de longo prazo com boa relação custo-benefício, tanto em locais regulares quanto ecologicamente sensíveis. O concreto é excepcionalmente durável e quando a água é armazenada em um tanque de concreto, ela permanece límpida e livre de algas, não emite ordem nem altera seu sabor. No entanto, as caixas de água envelhecem naturalmente com o tempo e, eventualmente, podem ocorrer vazamentos. Então, é hora de garantir serviços especializados de reparo de vazamentos.
Um tanque de água de concreto pode apresentar rachaduras ao longo do tempo devido ao deslocamento do solo sob o tanque ou devido ao ciclo climático. As rachaduras podem drenar a água do tanque e permitir que bactérias entrem no reservatório, tornando a água insegura para uso. Os sinais de que um tanque pode precisar de reparo de vazamento são:
Um sistema de transbordamento que permite que a água fique ao redor da base do tanque.
Plantar árvores ou arbustos muito próximos ao tanque causando a possibilidade de raízes comprometendo a estrutura.
Manutenção infrequente ou inadequada.
União Serviços é excelente para trabalho de reparo de vazamento de tanque de concreto.
Chame os especialistas para o trabalho de reparo do revestimento do tanque da União Serviços.
Desinfecção, profilaxia e limpeza de caixas d'água, trabalhamos com desinfecção à vapor (sem a necessidade de utilização de produtos químicos).
Tecnologia exclusiva União permite ao final da execução dos serviços o edifício receberá:
Laudo de Vistoria, Assinalando Possíveis Anormalidades (referentes ao estado de conservação dos reservatórios).
Exclusividade da nossa empresa para moradores e empresas na sua região
Novo e revolucionário processo de higienização e desinfecção, com poder de limpeza do vapor, sem produtos químicos.
Sistema ecológico abate a carga bacteriana, fúngica e viral sobre qualquer tipo de superfície, mesmo aos cantos menos acessíveis, garantindo uma sanificação total.
O vapor dissolve toda sujidade: partículas de gordura, germes, bactérias e ácaros.
Só a água aquecida a partir de 120°c sob alta pressão cria vapor "neutro" capaz de penetrar a sujidade e abater em poucos segundos a carga bacteriana, fúngica e vírica.
A desinfecção é um vapor de 120°c saturado seco.
A potência do vapor é um processo à ser executado após a limpeza dos reservatórios.
Imagine que 1 litro de água produz aproximadamente 1000 litros de vapor.
Além disso, sob a forma de vapor, a água oferece um poder de limpeza que os detergentes mais modernos não conseguem igualar, assim como não há nada mais potente que a pressão do vapor para uma desinfecção de toda carga microbiana deixará o local preparado para receber toda água potável que será armazenada no reservatório.
Antes de iniciar o processo de limpeza, siga os passos abaixo.
Certifique-se de que a equipe de limpeza do(s) tanque(s) de água seja adequadamente treinada, certificada e tenha o equipamento de EPI correto.
Verifique a Avaliação de Risco antes do trabalho para familiarizar os técnicos e Pessoas Responsáveis com os perigos associados à tarefa, ativo(s) e como reduzir ou controlar quaisquer riscos identificados.
Informe / comunique com todos os usuários do edifício que o trabalho de limpeza está prestes a ocorrer (use sinais apropriados para reduzir ou evitar o uso de chuveiros / torneiras durante o trabalho).
Fotografe a condição do tanque de água antes de iniciar o trabalho.
É necessária uma descarga de limpeza pré-desinfecção.
A entrada do tanque deve ser isolada para que o tanque possa ser drenado e inspecionado.
Quaisquer bombas de reforço associadas ao sistema/tanque também devem ser isoladas da fonte de alimentação principal.
Esvazie o tanque (para drenar ou conforme a licença de descarte de resíduos, conforme aplicável).
Tire uma foto do tanque vazio para o livro de registro.
Se a entrada for necessária, dois técnicos devem estar presentes e as regras, regulamentos e procedimentos de segurança em espaços confinados devem ser seguidos.
Raspe manualmente todas as superfícies internas e limpe os pisos e paredes. Toda sujeira e detritos visíveis devem ser removidos. Quaisquer sinais de danos, corrosão, incrustações, descamação, manchas pretas e deficiências (por exemplo, telas de roedores ausentes, respiradouros de fluxo cruzado, etc.) devem ser observados.
Reabasteça e lave o tanque com água fresca da rede, verificando se há vazamentos durante o processo de reabastecimento.
Observe o pH da água da rede.
Para desinfecção química, clore a água do tanque na concentração especificada em mg/litro (ppm) de cloro residual livre.
Determine o volume do tanque, concentração necessária, tempo mínimo de contato e dose por m3 em água.
Use um kit de teste de cloro para verificar o hipoclorito de sódio e não adicione produtos químicos ao tanque até que esteja cheio pela metade com água.
Adicione mais hipoclorito de sódio, se necessário, e teste novamente para obter 50 ppm de cloro residual livre no tanque. O cloro pode ser adicionado a 0,5 litros por m3 e misturado no tanque. A concentração de cloro livre é afetada pelo pH. Não o use em sistemas com pH superior a 8,5 e ajuste o tempo de contato de acordo com a Declaração de Método aprovada.
Uma vez alcançado e mantido o nível de cloro necessário, a saída do tanque pode ser aberta para permitir que a água clorada circule pelo sistema.
A água clorada corre para todas as saídas e deve ser verificada por um técnico abrindo sucessivamente torneiras e chuveiros. Use a Avaliação de Risco de Legionella mais atualizada (ou Avaliação de Risco de Higiene da Água) para identificar todas as sentinelas (pontos mais distantes) e saídas restantes.
Quando não for possível ou prático testar todas as torneiras/chuveiros, teste, no mínimo, as sentinelas no final de cada tubo, juntamente com um número proporcional de saídas ao longo de cada perna.
Certifique-se de que 50 PPM seja alcançado em todas as sentinelas por 60 minutos ou pelo menos 20 PPM por 120 minutos.
Se você acredita que o tanque de água vai secar enquanto puxa água pelo sistema, desligue a válvula de saída para evitar que o ar entre no sistema e encha o tanque até a metade antes de adicionar outra dose de produto químico e completar o enchimento do tanque.
Após o tempo de contato requerido, a água clorada deve ser neutralizada com Tiossulfato de Sódio (não perigoso) se a desinfecção for 5PPM. Você precisa de 2g de Tiossulfato de Sódio para diluir 1PPM por 1.000L de água.
Dissolver com água morna e dosar o tanque. Deixe fluir por todo o sistema de distribuição de água e verifique se a água não está mais clorada usando papéis de amido/lodeto.
Drene o tanque até a metade abrindo a válvula de drenagem ou usando uma bomba e bombeie. A válvula de esfera é aberta para permitir que o tanque seja reabastecido com água fresca.
Certifique-se de que a válvula de esfera fecha corretamente para que o tanque não corra o risco de transbordar.
Uma vez que o sistema tenha sido lavado ou parcialmente drenado, o TDS deve ser medido e os níveis devem ser equivalentes ao abastecimento de água da rede elétrica (TDS dentro de 5%).
Além disso, meça a concentração de cloro livre restante no tanque. Deve estar entre 0,5 e 0,1 PPM.
Registre os níveis alcançados na seção Comentários do Relatório de Limpeza e Desinfecção ou Livro de Registro. Quando os níveis forem aceitáveis, as etiquetas de advertência devem ser coletadas de todas as saídas e o sistema devolvido para uso.
Fotografe a condição da água antes de reaplicar a tampa do tanque.
Preencha uma Etiqueta de Desinfecção para cada tanque e indique se os serviços de inatividade foram incluídos no processo.
Assine e cole uma etiqueta em cada tanque e remova a etiqueta antiga ou coloque-a sobre a anterior.
Se os serviços de aquecimento foram desinfetados, ligue o calorificador e certifique-se de que a temperatura da água seja de no mínimo 50°C no retorno ou 55°C em um ambiente de saúde.
O fluxo do calorificador deve ser medido a um mínimo de 60°C. Adicione um adesivo de serviço ao calorificador para mostrar os detalhes da desinfecção.
Certifique-se de que todo o equipamento foi removido e todas as válvulas estão abertas no tanque e (se aplicável) no calorificador (exceto válvulas de drenagem).
Trabalhar em parceria com seu cliente;
Cumprir as normas estabelecidas nos contratos;
Manter a qualidade e garantia de eficiência nos trabalhos executados;
Estar sempre à frente em tecnologia e no conceito de qualidade sendo reconhecida no mercado como a melhor empresa do ramo de impermeabilização e limpeza de caixa d'água.
A União LTDA, além de informatizada, dispõe de uma linha de equipamentos modernos, tecnologia avançada, técnicos e secretárias altamente qualificados sempre prontos para atendê-los seja qual for a sua necessidade.
Conta também com uma frota com vários veículos, todos equipados com rádios-celulares para a comunicação imediata entre os técnicos e a empresa, visando agilidade no atendimento e clareza nas informações.
Unidos para lhe servir temos uma equipe de profissionais treinados e especializados para lhe dar o suporte técnico necessário antes, durante e após a execução dos serviços.
INEA Instituto Estadual do Ambiente (FEEMA)
FEEMA – Fundação Estadual de Engenharia do Meio Ambiente – UN004057/55.61.99
CRH – Conselho Regional de Higienização FE014781
CREA – Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia N° 2002201440
CRQ – Conselho Regional de Química N° 03417235 – 3ª Região
SICAF – Sistema de Integração de Circulação e Atualização Fiscal
M. VALLADÃO CRQ 03418635 – 3ª REGIÃO
Toda empresa que executa serviços de impermeabilização, hidráulica e limpeza de caixas d’água tem que ser credenciada no CREA-RJ. É LEI! (Não se deixe enganar, verifique).
Nossos serviços são executados com profissionais capacitados e especializados (treinados pela FEEMA), uniformizados com todos os equipamentos necessários para a execução do serviço previamente desinfetado.